首个国家级开发区新旧动能转换与产业转型发展课题评审会召开

2018-05-29 17:23:16 来源: 新锐大众 作者:

  5月27日,《青岛开发区新旧动能转换与产业转型发展研究》课题评审暨研讨会在青岛西海岸新区召开。

  会上,课题组就课题研究进行了详细说明。评审组专家就课题研究成果进行了专题评审并研讨发言。评审组专家对青岛开发区在新时代背景下,在全国开发区范围内率先开展转型发展课题研究给予了高度评价和充分肯定,这也是山东新旧动能转换综合试验区获批以来,全国首个以新旧动能转换和产业转型发展为主题开展系统性课题研究的国家级开发区。评审组专家高度评价了《青岛经济技术开发区新旧动能转换与产业转型发展研究》课题报告,一致认为课题报告视野广,站在全球产业分布格局和国内宏观环境发生重大转变的角度下来看青岛经济技术开发区的发展;研究方法较为先进,采用滴滴星云图、滴滴OD路线、滴滴热力图和企业空间分布等大数据方法分析发展基础,内容分析详尽,抓住了开发区新时代发展的迫切需求,研究成果符合新时代发展趋势与青岛经济技术开发区发展现实需求,具有较强的前瞻性、全局性和针对性,并为全国开发区新旧动能转换与产业转型发展提供示范与借鉴。

  根据课题评审暨研讨会与会专家的意见和建议,结合青岛开发区新旧动能转换工作实际,课题专家团队将对课题成果继续深化完善,并研究编制山东省、国家级开发区系列新旧动能转换评价指数。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻