少海汇去中心化生态圈 全国布局13家智能家居产业园

2018-03-08 10:29:00 来源: 大众网 作者:

  大众网记者采访少海汇创始合伙人、有住总裁李丕

  大众网胶州3月8日讯(记者 曹森 郭伯涛)近日,少海汇创始合伙人、有住总裁李丕接受大众网记者采访时表示,新旧动能转换更多的是对人才的竞争,更重要的是对待人才的态度,把人才引进落地政策做好。

  只有更加开放的环境,才能吸引到人才,落地产业,促进经济。少海汇是一个以智能家居为核心的生态圈,由海尔家居、有住网、博洛尼、克路德机器人等发起,成立的一个以智能家居为核心、志在引领高端智能生活的生态圈。

  “我们的生态圈并不对每一家企业的生和死负责,如果你做得不好,就看着你死掉;如果做得足够好,那就围绕着你生长出一个新的生态圈。”李丕介绍,这个生态圈像一座没有国王统治的民主的森林,每一个森林中的大树都有权利专注于自己的生长,相互之间又可以给予对方需要的养分。

  凭借去中心化的生态圈模式,少海汇在组织网络战略的实践和探索中取得了跨越式的发展。目前,少海汇成员企业42家,全国布局13家智能家居产业园,核心企业年产值超过100亿,多家企业相继完成数十亿融资,这是少海汇生态圈在成立不到两年时间里取得的成绩。

  未来,依托少海汇,这里将打造成未来青岛智能家居科技创新中心,将建设科技研发、互联网创客、高端资源引进、智能制造、投融资等5大科技创新平台,着力打造亚洲最大智能家居研发制造中心、国家级智能家居标准及检测中心,2020年力争实现年产值1000亿元。

初审编辑:

责任编辑:李润杰

推荐阅读
  • 春运近尾声客流平稳 近7万人次乘雄安动车出行

    11.png

    (记者 周音)记者7日从中国交通运输部获悉,春运正进入尾声,交通运输客流量日趋平稳。春运以来,上海局集团公司客流流量大、流向集中、高位运行趋于常态化,日均发送旅客177.4万人次,客发量占全国铁路的近五分之一。[详细]

    03-08 10-03中国新闻网
  • 83.7%受访者有家中囤药习惯 最常备的是感冒药

    11.png

    ”  张琪用自备药品时一般也不会咨询医生,“但是生了别的病,我也不敢自行用药,一定会去看医生”。调查中,64.9%的受访者觉得家中囤积的药品有用,能缓解病情,22.2%的受访者觉得没用,很多都放置过期,12.9%的受访者表示不好说。[详细]

    03-08 08-03中国青年报
  • “刑侦科目推理题”走红 出题者为中学生

    nanzi.png

    近日,一张名为“2018年刑侦科目推理试题”的卷子在网上热传,这套题虽然只有10题,但是难度不小,许多网友看到第一题开始就直言“无法作答”。作为出题者,杨宇晨表示,这10道题其实是一道题,每道题之间都是相关的,不能把其中某一道题摘出去单独作答。[详细]

    03-08 08-03北京青年报
  • 湖北发现中国植物新种 被评定为极危物种

    湖北后河国家级自然保护区(以下简称后河保护区)7日发布消息,该保护区确定发现一种中国植物新种。直到2017年,张代贵教授带队参加后河保护区资源本底调查项目时,在后河保护区沙田湾采集到了一株商陆植物标本。[详细]

    03-08 08-03中国新闻网
  • 欧盟表示将考虑对美钢铁摩托车等征报复性关税

    欧盟委员会提议如果美国总统特朗普对进口铝和钢材全面课征关税的计划付诸行动,欧盟就将对美国钢铁、服装、纺织品、鞋类和特定工业品征收25%的报复性关税,清单还包括摩托车、T恤、牛仔裤、玉米和波本威士忌等。美国总统特朗普上周四表示,将对进口钢材和铝分别征收...[详细]

    03-08 10-03中国新闻网
  • 劳动人手不足 日本三个特区将正式接收外国农民

    据日媒报道,日本政府计划在指定为国家战略特区的新潟市、京都府和爱知县三个地点允许外国人从事农业。新潟市将提议接收理发美容、动画和漫画等“酷日本(Cool Japan)”相关人才和在酒店接待访日游客的人才。[详细]

    03-08 10-03中国新闻网
相关新闻